您的位置:  首页 > 通知公告 > 正文

关于集中开展2017年“青春担当,走好我们的长征路”最佳团日活动竞赛的通知

2017-04-29 09:25 管理员 次阅读

各团支部:

  为推动我校团员青年深入学习贯彻党的十八大、十八届三中四中五中六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。深入贯彻落实中央党关于群团工作的部署,紧紧围绕全团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,在团支部中全力开展共青团中央“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动, 以迎接党的十九大胜利召开为主线, 以保持和增强政治性、 先进性、 群众性为根本目标, 以增强团员先进性和光荣感为着力点,贯彻落实党中央关于群团工作的部署,紧紧围绕全团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,进一步增强我校基层团组织的凝聚力、战斗力,探索团组织生活的新形式、新途径,增强团员政治意识、组织意识、模范意识,增强青年学生服务社会,奉献社会的责任感、使命感,以经研究,团委决定在全院各团支部中开展“青春担当,走好我们的长征路”最佳团日活动竞赛,现将有关事项通知如下:

一、主题活动

  主题活动具体内容可以从下列主题中选择,“青春建功十三五·携手共筑中国梦”、“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”、纪念建团 95 周年、 纪念建军 90 周年、我的青春我的梦、美丽中国建设、践行社会主义核心价值观、学习贯彻党的十八大和十八届三中四中五中六中全会精神、学习习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、学习中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化、“四进四信” 、关爱留守儿童、争做 “六有”大学生、“与人生对话”、“与信仰对话”、“彩虹人生”、“走下网络、走出宿舍、走向操场”三走主题课外体育锻炼活动、 “心理阳光工程”健康教育行动、公益环保、节约节俭等。

二、活动安排

  (一)方案策划、申报阶段。3月25日前各团支部将活动方案电子版以“‘年级+专业’团日活动方案”为名发至院团委宣传部部长邮箱:1414760433@qq.com。

  (二)活动实施阶段。3月26日至4月22日,各团支部围绕方案广泛开展主题团日活动。

  (三)活动总结阶段。4月22日前,各单位需及时对活动开展情况进行总结,并于4月22日前将本单位团日活动整体总结材料、最佳团日活动竞赛申报表以及申报的团支部活动总结材料上报院团委,逾期申报者取消参评资格。各支部申报参加最佳团日活动竞赛的活动数量原则上不超过两个。

三、活动评审及奖励办法

  参加最佳团日活动评比以团支部为单位。各参评团支部在开展团日活动时,请认真收集整理活动过程中的图文及音像资料,在活动结束后形成总结材料,内容主要包括:参评单位、方案名称(标题)、创意背景、创意目的、实施情况、成效评估等。院团委于四月下旬组成评审团,依据评审条件对各项申报参赛的最佳团日活动进行评审。根据评审结果评选出本年度团日活动的优胜团支部,对获奖团支部进行表彰和奖励。

四、活动要求

  (一)高度重视,广泛发动。主题团日活动是团组织生活的一种重要形式,是对广大团员进行团员意识教育、切实加强团员队伍建设的重要载体和有效手段。各团支部要高度重视,采取切实有效措施,做好组织发动工作,确保每一个基层支部都能正常开展活动。不能有效组织开展团日活动的基层单位团委将取消五四红旗团委的参评资格。

  (二)突出主题,重在创新。主题团日活动必须突出主题,重在创新。要开阔视野,拓宽思路,在活动的创新上下功夫,体现时代特征和青年特点,使团日活动成为基层团支部组织生活的一次创新。

  (三)立足基层,注重实效。各团支部要充分发挥宏观指导和组织协调作用,通过切实有效的方式调动支部内团员的积极性,立足基层,面向广大团员,吸引组织广大团员青年广泛参与。


热度排行
友情链接
Powered by SightIn © 2016-2017 SightIn All Rights Reserved