我院日照实习队参观日照港展览馆和海龙湾

2023-07-04   朱雪梅 任璇   审核人:责任编辑  次阅读

新闻作者:朱雪梅 任璇 摄影记者:张玉婷 李京津 责任编辑:石宇萱

为帮助学生更好地了解日照的港口建设,结合当地历史文化帮助学生了解区域、城市规划等方面的专业知识。7月3日上午,我院日照实习队分组轮流交换参观日照港展览馆和海龙湾项目。

在日照港展览馆中,实习队一同观看港口宣传视频,对日照港口的发展历史和发展成果有了初步的了解。日照港口由岚山港和石臼港组成,在红旗下诞生,在改革中成长,是国家重点建设的沿海主要港口。实习队成员在讲解员的带领下学习了港口的发展布局、发展历程以及各个分区的主要功能,在党史馆中体悟日照港口建设者传承了一代又一代的楷模精神,学习了刘丙寅、郑玉平等先驱的先进事迹。

海龙湾是全国首个港口工业岸线退港还海项目,在日照市人民政府的不懈努力下,海龙湾从钢铁工业区变成了娱乐沙滩,从环境污染重地变成生态环保地区。实习队首先到海龙湾建设指挥部进行参观,了解海龙湾的历史、发展现状和分布格局,随后前往海龙湾进行沙滩漫步,自由欣赏沙滩、岩石和海浪。尽管天气下雨,实习队成员的参观热情却丝毫没有受到影响,学生们踊跃用摄像头留住海龙湾的美景。

本次参观学习让日照实习队的成员们对日照港口有了更深入的了解,加深了学生对日照港口建设的印象,同时有利于帮助学生巩固自身的专业地理知识,为学生今后的专业考研方向、教研融合方式等提供思路。