我院嵩山实习队开展“庆七一,学思想,强党性”活动暨野外实习动员大会

2023-07-01      审核人:责任编辑  次阅读

责任编辑:石宇萱

为迎接七一建党节,进一步加强教师思想教育。6月30日上午,我院嵩山实习队教师开展“庆七一,学思想,强党性”主题活动,走进登封市档案馆任长霞同志先进事迹陈列展,进行深入参观学习。在讲解员的带领下,教师们透过任长霞同志生前留下的各类资料,了解到任长霞同志短暂而光辉的人生。一幅幅图片资料展现了任长霞同志作为一名共产党员的公仆本色,彰显了任长霞同志与民同心、勤恳耐劳、无私奉献的英模精神。随后教师集中观看了任长霞先进事迹影片《永远的彩霞》。参观学习活动结束后,教师们都被任长霞同志的事迹和精神所感动,心中涌动着对任长霞同志的无限敬意,表示要在今后的工作中勇于担当,时刻牢记共产党员的初心和使命,以实际行动传承英模精神。

6月30日下午,我院嵩山实习队在鹿鸣山庄召开野外实习动员大会,以推进2022级暑期实习活动顺利开展。登封市自然与资源规划局局长程胜利,我院教师彭剑峰、2022级辅导员马利群出席大会。2022级参加嵩山实习的本科生全体参加大会。

264A1

彭剑峰老师首先阐明了野外实习的重要性,提出本次自然地理野外实习目的在于将课堂中学习到的地质地貌等相关理论知识与现实相结合,巩固并加深学生对基本理论的理解,培养学生野外科学考察的基本技能,让学生深入体悟地理学的魅力。

146E3

程胜利简单介绍了嵩山的情况。他表示,嵩山地区地质现象十分复杂而典型,地层出露比较齐全,构造形迹明显,被誉为“地质博物馆”。2004年被联合国科教文组织确定为世界地质公园。这里有山地、丘陵、平原,可以见到多种地貌类型。实习过程中还会参观嵩山天地之中的历史建筑群,更有历史文化瑰宝观星台、嵩岳寺等文物遗产。

最后,马利群老师向大家强调纪律问题,所有学生不能随意离开住处,不能独自外出,各个组长确保学生集体行动,并提醒学生保管好随身物品和实习工具,实习过程中时刻注意个人安全。学生在外代表的是学院、学校的形象,不要为学校带来负面影响。

此次动员会充分调动了学生的热情,提高了学生的安全意识和纪律意识,为本次野外实习的顺利开展奠定基础。